?

Log in

No account? Create an account
Поход - Konstantin Savenkov [entries|archive|friends|userinfo]
Konstantin Savenkov

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поход [Jun. 8th, 2006|06:23 pm]
Konstantin Savenkov
После консультаций с Джулием и Ильёй Овчинниковым маршрут летнего похода принял следующий (надеюсь, уже окончательный) вид:

Душанбе - р. Сиама - пер. Корона Сиама 2А - р. Кадамташ - пер. Марины Цветаевой 2Б - ледн. Рохиб - р. Рохиб - р. Обисафед - пер. Бузроват НК - р. Середивол - оз. Искандеркуль - р. Искандердарья - кишл. Норват - пер. Линкор + пер. Сурх (вместе 1Б) - р. Сувтор - пер. Седло Ганзы + пер. Гусева-Мухина Западный (вместе 2Б) - в. Ганза Большая(5306) 2Б радиально - ледн. Малая Ганза - пер. Яшмовый Восточный 2Б - Мутные озёра - пер. Дон + траверс в. Мирали + пер. Мирали (вместе 2Б) - в. Чимтарга(5489) 2Б радиально с пер. Мирали - оз. Большое Алло - р. Зиндон - р. Кштут - кишл. Газа - Педжикент - Самарканд

Предлагалось включить в маршрут сквозное прохождение пер. Мирали, раздетого до 2Б, но я не рискнул.

Наверное, попытаюсь уговорить вписать мне в маршрутку разрешение на радиалку на пик Фагитор по 3А, вдруг разрешат. Слабая трёшка, ключ 20м IV, за 2Бтур покатила бы. нафиг-нафиг

Билеты туда уже куплены, обратные завтра, в выходные -- проверка на местности, в следующую среду -- защита маршрута в МГЦТК.

Upd: Защитил, собрал в маршрутку 5 автографов вместо трёх: Ляпин, Зеленцов, Лещенко, Ярошевский и Деянов. Осталось только пройти :-)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sardanapal
2006-06-08 02:35 pm (UTC)
Костя, на этой слабой трёшке при нас люди, шедшие не паровозом, а скромными двойками, ловили холодные ночевке. Это нормальная гребневая 3А, на которой надо хорошо лезть, класться и ориентироваться (там не всё так просто). И вообще, фанские скальные маршруты идентичны крымским - если у вас в группе есть люди, которые хотя бы вилку ходили - тогда без вопросов. А если нет, то подумайте

Высотная часть с Мирали и Чимтаргой тоже весьма крута
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-06-08 02:40 pm (UTC)
Люди есть, ага. Провесить смогут.

Паровоз не катит, максимум 6 человек тремя связками плюс ещё верёвку взять, чтобы на ключе повесить как перила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-06-08 02:41 pm (UTC)
Т.е. Фагитор я бы пошёл связка по связке, без особых претензий на техничность :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-06-08 02:43 pm (UTC)
Кстати, а холодную они ловили от альплагеря, или с Мутных? Потому что мы бы пошли прямо из-под начала маршрута, спустившись с ледн. Пайхамбер.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevich
2006-06-08 02:53 pm (UTC)
Уже плохо помню, давно было, но мы с Алло выходили через Мунору (1А)-Тавасанг (н/к) и Моргузорские что ли озёра. Помню это был такой стандартный выход из района.
Ты наверняка это знаешь, но всё равно скажу: С Мутных на Алло можно выйти через пер. Чимтарга, он вроде бы 1Б, но там все ходится ногами, просто он 4600. И с него простая и симпатичная 2А на Энергию. Этот вариант ходится в любую погоду, довольно простой. разве что, если планировать Энергию, то ночевать нужно либо на перевале, либо сразу под ним.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-06-08 02:57 pm (UTC)
Ага, Чимтарга 1Б у нас запасной стоит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ladova
2006-06-09 06:32 am (UTC)
Это настолько стандартный выход из района, что когда я готовила материалы на Мирали-Чимтаргу-выход из района, даже не предположила, что на самом деле мы туда не планируем идти. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bart_igor
2006-06-09 07:01 am (UTC)
Мошьная 4-ка если выпустят и все пройдете будете молодцы:-)
Жаль у меня нет такого длинного отпуска:-)
(Reply) (Thread)