?

Log in

No account? Create an account
IBM Warranty Issues #6 (CPS Must Die!) - Konstantin Savenkov [entries|archive|friends|userinfo]
Konstantin Savenkov

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IBM Warranty Issues #6 (CPS Must Die!) [Oct. 4th, 2006|12:56 pm]
Konstantin Savenkov
В продолжение давешней истории.

Чуть меньше недели назад мне наконец позвонили из CPS (по-русски почему-то "КДС") и сказали, что тачпад пришёл. Готовый к подвоху, я поинтересовался, придётся ли мне оставлять ноутбук на ремонт, или тачпад поставят при мне. Сказали, что поставят. Ну ОК.

Сегодня поехал починить (ехал от Универа до Динамо на велосипеде, но это отдельная история). Приезжаю, выясняю, что сегодня тачпад они поставить не могут, только к завтрашнему дню (@#$%&!). Начинаю качать права, дескать ну сколько можно, месяц чинили, месяц деталь ждали, теперь 5-минутный ремонт не можете сразу сделать, а по телефону сказали...

В ходе дискуссии девушка на ресепшне (ага, @#$%&) мне заявляют, что, дескать "и вообще, вам деталь две недели назад пришла, мы не имеем право столько их хранить, так что скажите спасибо". Поскольку звонила мне эта же девушка, начинаю выяснять, почему о пришедшей детали мне сказали спустя неделю. Тем более, что две недели назад я туда звонил сам и интересовался судьбой заказанных запчастей. Девушка тут же идёт на попятную, дескать, она за это не отвечает, ничего не знает итп.

Спустя 10-минутной беседы максимум, на что они могут пойти -- это ноут будет готов к вечеру. Проклиная @#$ный сервис этой @#$ной фирмы, тащусь обратно в Универ, предвкушая ещё одну поездку туда-обратно. И это таки ещё не всё!!! Только я приехал (спустя час после того, как отдал ноутбук и получил квитанцию), мне позвонили из сервис-центра и сказали, что ноутбук готов!

Ну как можно ТАК работать?!!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ser_gik
2006-10-04 09:14 am (UTC)
Увы, у гарантийных ремонтников априори нет мотивации работать так, чтобы клиент был доволен...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-10-04 09:18 am (UTC)
Так, понимаешь, я же к ним на послегарантийный ремонт уже не приду. Ни за что. ИМХО нормальная мотивация. Там, правда, судя по всему, проблемы с подбором персонала, т.е. дело не в мотивации фирмы, а в мотивации нижнего звена сотрудников.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1mahi_mahi
2006-10-04 02:23 pm (UTC)
Тянет совком. Такие места в Москве остались в изобилии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savenkov
2006-10-04 02:50 pm (UTC)
Да, именно совок.

Хотя, ты знаешь, это напоминает ещё одну ситуацию, которая имеет место в ряде компаний. Когда первый набор сотрудников -- хорошие и профессиональные, а затем начинают утрясаться издержки, дисциплина и прочее, в результате фирма деградирует в такой вот совок, а на персонал смотреть жалко. Примеров масса, на глазах так было в image.ru, cafemax.

Кстати, с СССР-то была похожая ситуация ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svet_1ana
2006-10-05 06:48 am (UTC)
Немного напоминает мою попытку отремонтировать фотоаппарат в официальном сервисе. Поразительное неуважение к клиенту вкупе с явным желанием от него как от клиента отвязаться.
Предполагаю, что это называется "зажрались" - клиентов у них больше, чем они способны обслужить. Вероятно, у них своих "гарантийных" заказов хватает, и нет желания привлекать другие.
(Reply) (Thread)