?

Log in

No account? Create an account
Жесть - Konstantin Savenkov [entries|archive|friends|userinfo]
Konstantin Savenkov

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жесть [Oct. 15th, 2007|10:08 am]
Konstantin Savenkov
[Tags|]

У знакомой в ДАС приключилась поистине феерическая история.

В минувшие выходные в комнате, как обычно, стоял ноут с воткнутым шнурком. В какой-то момент он категорически отказался грузиться -- не видит винта и вообще все симптомы сгоревшей материнской платы. Через некоторое время из-под ноута стала расползаться лужица, как из-под не добежавшего до лотка котёнка. Хозяйка ноута была не то что в шоке. Она, видимо, понимала, что ноута у неё больше нет, но необъяснимость произошедшего усиливала трагизм ситуации: на компьютер ничего не проливали, с потолка не текло и вообще всё было нормально.

Выяснилось вот что. Как известно, интернета в ДАСе официально нет, поэтому ethernet-кабеля протянуты снаружи здания и входят в дырочки под окнами. Видимо, где-то снаружи изоляция провода была повреждена, в сильный ливень вода попала под оплётку кабеля и таким образом аккуратно затекла через разъём сетевой карты внутрь ноута, попав аккуратно в район IDE-контроллера.

Сейчас сетевой кабель опустили в кружку, говорят за ночь с полкружки накапало. Вот и говорите после этого про сетевые атаки на физическом уровне :-)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yushi
2007-10-15 07:35 am (UTC)
Жесть, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sherst_na_mne
2007-10-15 10:34 am (UTC)
Какой ужас!!! действительно жесть! И даже не смешно(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kachalin
2007-10-15 10:55 am (UTC)
Хм. запесал...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mara_dn
2007-10-15 11:28 am (UTC)
У нас как-то был потоп - над нами оторвало вентиль от трубы с горячей водой. И вода хлестала из розетки, а когда мы розетку выдрали, то продолжила течь их проводов - натурально - внутри оплетки текла.
Знакомую жалко. Очень. И боюсь, что придется теперь в ДАСе все провода внутрь убирать...
(Reply) (Thread)