Konstantin Savenkov (savenkov) wrote,
Konstantin Savenkov
savenkov

Categories:

Патагония-2013, Gone Wild





Утром вышли чуть свет, стараясь не греметь вёслами при сборе рюкзаков. Две лодки, еда на 14 дней — переставлять ноги могу, поднимаю с трудом.
Рюкзак слегка за 40кг. Выходим на юг, по направлению к Campaento Carretas. Вокруг никого, только дикие гуси пасутся на тропе.



Здесь прошлогодний еврейский турист (оценочное суждение) спалил почти всё.



Не успели перевалить за первый холм, поднялся ветер и полил дождь. Отнеслись с удивлением, всю неделю с неба не упало ни капли. Гуси тоже буксуют простив ветра.



Оставили холмы позади, вышли на луга. Через пару километров выйдем на берег Рио Грей. Волнуемся. Реки здесь я видел только на спутниковых снимках — порогов вроде нет, но кто знает.



За спиной клубятся облака. Накрыло весь Торрес — вовремя мы его посмотрели.



Наконец вышил на берег и нашли спуск к воде. Собираем лодки и переодеваемся. Если бы лес был цел — нас бы здесь никто не нашел. А так приходится озираться и придумывать легенду на случай рейнджеров.



Поехали! Сильное течение, неуверенное ощущение в лодке (давно последний раз в ней сидел) и порывы сильнейшего ветра в спину, которые делают движение неконтролируемым. Несёмся вниз по реке.



Прошли под мостом. Оглянувшись, увидели, как на мосту с визгом остановился джип с символикой нацпарка. Развернулся и уехал обратно.
По карте дорога дальше подходит к реке только один раз — рядом с Hosteria Rio Serrano. Ах вот что они задумали.
На спутниковом снимке виден рукав, обходящий это место стороной. На всякий случай им воспользовались.

Дальше втекли по мутной Рио Грей в прозрачную Рио Серрано и дошли до водопадов — Salto Serrano.



Река проходит через два ряда каменных зубьев, прилично падая в первом. Ну как прилично — меньше, чем в пороге "Розовый слон" на Уксе. Можно бы и рискнуть, да нет касок. Сэкономили на весе. Обходим.



От Puerto Montt в устье реки вверх по течению ходят "Зодиаки" — надувные лодки с мотором. Один зодиак оставляют под водопадами, второй пришвартован выше.
Только мы скипятили воду на обед, как подошел нижний зодиак. Я приготовился объясняться и вспомнил все испанские слова которые знаю.
Но капитан лишь поржал и поднял большой палец, увидев наши лодки. Приплывшие с ним немецкие туристы смотрели на нас озадаченно.



Дальше мои фотки только с суши. На воде снимал товарищ Женя на мыльницу + я на гоупро. Может быть, со временем навставляю гифок, но пока не освоил технологию.



Проходя мимо нас, капитан еще раз посмотрел на лодки, покачал головой и сказал что–то по–испански. Мы переспросили, он задумался,
вспомнил правильно слово "винд" и показал выше по течению. "Винд, винд!". Ну ок, винд так винд, посмотрим.

Винд пришел, когда нам нужно было пересечь небольшой залив, длиной около 4км. Из этого залива дуло так, что пересекать пришлось сильно под углом
и мы не попали в нужную протоку. Пока нестрашно. Встали на острове. Впереди река поворачивала налево между двух высоких скал. Напротив теснины
ветер закручивал над водой вихри из брызг. Ладно, это — завтра, а пока — наша первая дикая ночевка.







(начало: 1, 2, 3, 4,5,6,
продолжение)


Tags: packraft, patagonia-2013, photo
Subscribe

  • Гренландия на пакрафтах

    Рассказы про Гренландию я буду публиковать на Medium, хочу попробовать что это за штука. Собственно вот :-)

  • Кольский с ребенком

    В начале июня мы решили в первый раз вытащить Анку (9мес) в нормальный поход. Девочка стала совсем большой, пора покупать спальник :-) Маршрут -…

  • Патагония-2013, Puerto Montt, Lago Brush, birdwatching

    Долго общались с хозяйкой гостиницы. Выяснилось, что кэмпинг уничтожило осенним штормом, но наверное мы моем встать где угодно. Пошли, выбрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments